Wir und unsere Ziele
Bilder & Videos
Turn-Fachliches
Impressum

° Wir sind die Turnerinnen-Leistungs-Riege des tvk, eine Sportgruppe innerhalb des Turnverein von 1907 Coburg-Ketschendorf e.V. und haben uns ziel- und erfolgsorientiert dem Gerätturnen verschrieben.

° Wir trainieren intensiver, als das aus dem herkömmlichen Gerätturnen allgemein bekannt ist und in den meisten Vereinen auf breitensportlicher Basis praktiziert wird.

° Wir dürfen mit Recht sagen, dass wir in der Stadt Coburg und im Turngau Coburg-Frankenwald, dem wir geographisch als einem der 26 Turngaue des Bayerischen Turnverbandes zugeordnet sind, nach Erfolgen gerechnet eine hervorragende Rolle spielen. Und das seit einigen Jahren.

° Wir haben einen guten Namen innerhalb des BTV.

° Wir versuchen, uns Freude und Energie der verantwortungsvollen  Arbeit gemeinsam mit unseren Turnerinnen nicht nehmen zu lassen nach dem Motto:  "Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muss man sich verdienen."

° Wir freuen uns zusammen mit unseren Turnerinnen über ihre Einzel- und Mannschaftserfolge, die sie im Turngau, im Turnbezirk Oberfranken, auf Landes- und Bundesebene errungen haben. Nachfolgend ein

Auszug

der Highlights:

Mai 2005 >> Lena Schmidt wird Turnfest-Siegerin beim Internat. Deutschen Turnfest in Berlin.

17.9.2005 >> Lena Schmidt gewinnt in Cham SILBER bei den Bay. Mehrkampf-Meisterschaften im Deutschen Sechskampf.

15.7.2006 >> Lena Schmidt wird Bayerische Meisterin im Deutschen Sechskampf in Bayreuth.

26.11.2006 >> Unsere WK-12-Mannschaft gewinnt in Geiselhöring SILBER beim bayerischen Landes-Entscheid "Gerätturnen im Verein".

7.7.2007 >> Lena Schmidt wird Bayerische Meisterin im Deutschen Achtkampf in Gendorf/Burgkirchen. »» "Kern jedes Erfolges ist ein Stück Lust, gerade diese Sache zum guten Ende zu bringen." (Hans Kasper) ««

15.9.2007 >> Lena Schmidt wird Deutsche Vizemeisterin im Deutschen Achtkampf in Gelnhausen.

24.11.2007 >> Unsere WK-11-Mannschaft mit Cathrin Carl, Franzi Otto, Julia Roschlau, Anna-Sophie Schindler u. Lena Schmidt holt in Coburg SILBER beim bayer. Landesentscheid der "LandesLiga 2".                                      Und unsere WK-12-Mannschaft mit Marina Bekker, Jule Beier, Franciska und Jessica Buron, Stefanie Gleissner u. Carina Maldonado setzt noch eins drauf, holt GOLD und wird LANDESSIEGER ! >> Ein Super-Jubiläums-Geschenk an unseren tvk zu seinem 100. Geburtstag !

05.07.2008 >> Sabine Pichler wird Bayerische Meisterin im Deutschen Achtkampf der Turnerinnen W 20 + in Lindenberg/Allgäu.

05.07.2008 >> Lena Schmidt wird an gleicher Stätte Bayer. Vizemeisterin im Deutschen Achtkampf der Turnerinnen W 18 - 19.

20.09.2008 >> Lena Schmidt holt BRONZE bei den Deutschen Mehrkampf-Meisterschaften in Waiblingen im Deutschen Achtkampf der Turnerinnen   W 18 - 19.

09.11.2008 >> Bei den Coburger Stadtmeisterschaften im Gerätturnen holen unsere Turnerinnen acht von neun Titeln.

29.11.2008 >> Beim FINALE der LandesLiga 2 in Tirschenreuth gewinnt unsere Mannschaft SILBER in der WK 11 - Turnerinnen 18 Jahre u. älter.

01.06.2009 >> Sabine Pichler wird Deutsche Vizemeisterin im Deutschen Achtkampf W 30+ beim IDTF in Frankfurt/Main.

° Wir haben keinen Dünkel, sind aber stolz auf unsere Turnerinnen und ihre Leistungen und orientieren uns breitensportlich weiterhin an der Maxime    "Elite ist, wer sich an Leistung erfreuen kann und Ehrgeiz hat, sich weiter zu entwickeln."        (Manfred Otzelberger)

*****************************************************

Über weitere Erfolge nach dem 1. Juni 2009 informiert die Seite                     WK-Ergebnisse.